воскресенье, 9 сентября 2012 г.

Общество можно сравнить с Собакой. Каждая часть собаки необходима и незаменима. Без голосовых связок собака бы не могла лаять; без ног собака не могла бы бегать; без глаз и ушей собака не могла бы видеть и слышать; без хвоста люди бы не понимали, когда собака радуется ; без мозга собака бы не могла думать и анализировать ситуацию. А кому нужна слепая, глухая и глупая собака? Никому. Поэтому каждая часть собаки важна, точно так же как и в обществе важен каждый человек.
Любите собак.

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Теоретически, общество можно сравнивать с абсолютно любым предметом, и всегда вы окажетесь правы.
    Дело лишь в степени сходства сравниваемых предметов.
    Данное же сравнение обладает тем же плюсом, что и все: оно показывает, что все части целого незаменимы и играют огромную роль. А так как этим плюсом обладают все сопоставления, то какого-либо преимущества у данного примера нет.
    Минус же присутствует огромный:
    собака- существо живое, а следовательно по отношению к нему есть чувства, которые могут поставить под сомнение все утверждения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но ведь общество, это не бездушный механизм, работающий лишь по законам логики. Людьми, а значит и обществом всегда двигали сначала чувства, и лишь потом здравый смысл и логика.
      На мой взгляд сравнение общества (живого организма) наиболее уместно именно с другим живым организмом.

      Удалить
  3. Дима, а разве общество не является живым организмом? Ведь оно состоит из людей.

    ОтветитьУдалить